Btc roulette طريقة عمل المخلل بأنواعها

القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل المخلل بأنواعها


تعد المخللات مصدر غنيا للبكتيريا النافعه والتي بدورها تحسن صحة الجهاز الهضمي ، وايضا مصدرا للعديد من الفيتامينات والمعادن الضروريه التي يحتاجها الجسم 

فوائد المخلل:

*مفيد جدا للجهاز الهضمي وصحة الأمعاء 
*مفيد للعظام  و ظائف تخثر الدم


وغيرها من الفوائد الكثيره التي لاحصر لها 

اضرار المخلل:

تناول الكثير من المخلل يؤدي الى ارتفاع ضغط الدم لاحتوائه على الصوديوم ، بالإضافة الى ان استهلاك الكثير من الصوديوم يؤدي الى ترشيح الكالسيوم من العظام 

ماهي فوائد المخلل للرجيم؟؟؟

لاصحه لوجود علاقه بين المخلل ونزول الوزن 

 

علاج فساد المخللات؟؟

* ان يكون طريا جدا و هذه علامة فساد وسببها ان الملح المضاف للتخمير غير كافي 
*تكون أغشيه بيضاء في الأوعية و البرطمانات التي تحتوي على المخلل وتسمى الميكرودرما ، والتي تعمل على تأكسد حمض اللاكتيك ، وبالتالي تكون الحموضه اقل من المطلوب ، ولتفادي ذلك يجب ملىء البرطمان الى النهايه
* تكون جيوب غازيه تحت قشرة الخضار المخلل مما ينتج عنه انفصال القشره على جسم الخضار ، ويكون سبب ذلك قلة درجة ملوحه الوسط 
*تحول رائحته الى كريهه لاتطاق 
*تكثر فيه التجاعيد و يصبح مكرمش وهذا سبب زيادة ملوحة الوسط
*قد يكون سطح المخلل أسود فالاصح ان تكون المقادير مضبوطه 


بعد التعرف على معلومات مختصره عن المخلل اليك بعض الوصفات و طريقة عمل المخلل

الوصفه الاولى ( مخلل الباذنجان )

المقادير:

*كيلو او كيلو ونص باذنجان أسود صغير 
*ملعقه ونص كبيره ملح
* ثلاث ملاعق خل 
*ماء 
*حشوه الباذنجان ( كزبره مفرومه ، فلفل أخضر مقطع صغير ، ثوم مفروم ، فلفل أحمر مجروش ، ملح ، خل ، كمون ) تفرم جميع المقادير حتى تصبح ناعمه ونضيف لها زيت زيتون


الطريقه:

* في قدر على النار يوضع الماء والملح والخل الى الغليان 
*توضع حبات الباذنجان بدون حشوه نتركها الى ان تستوي وتصبح لينه مع مراعاة نزع عنق الباذنجان
*بعد الاستواء ارفعها على مصفاة حتى تتصفى تماما من الماء 
* نفتح بشكل مستطيل حبه الباذنجان ونضع الحشوه داخلها ثم نضعها في طبق ونتركها تبرد حتى تتشرب النكهه
 

وبالعافيه🌹

الوصفه الثانيه ( مخلل الجزر )


المقادير
*كيلو جزر
* ماء و ملح و خل ( بحيث كل كأس ماء يقابله ثلاث ملاعق كبيره خل و ملعقه وسط ملح )
*٨ فصوص ثوم 
*زيت زيتون
*فلفل 
*ليمون
الطريقه 
*قطعي الجزر الى اصابع طوليه قصيره او دوائر ( حسب رغبتك )
*في برطمان ضعي الجزر و الثوم و اغمريها بالماء والملح والخل 
*حاولي ان تعبي البرطمان الى نهايته وتغطيه بكيس او ورق عنب حتى لايدخل الهواء الى البرطمان 
*اتركيه اسبوعين حتى يتخمر تماما
وبالعافيه🌹
 






تعليقات

التنقل السريع