تعد المخللات مصدر غنيا للبكتيريا النافعه والتي بدورها تحسن صحة الجهاز الهضمي ، وايضا مصدرا للعديد من الفيتامينات والمعادن الضروريه التي يحتاجها الجسم
فوائد المخلل:
*مفيد جدا للجهاز الهضمي وصحة الأمعاء
*مفيد للعظام و ظائف تخثر الدم
اضرار المخلل:
ماهي فوائد المخلل للرجيم؟؟؟
علاج فساد المخللات؟؟
* ان يكون طريا جدا و هذه علامة فساد وسببها ان الملح المضاف للتخمير غير كافي
*تكون أغشيه بيضاء في الأوعية و البرطمانات التي تحتوي على المخلل وتسمى الميكرودرما ، والتي تعمل على تأكسد حمض اللاكتيك ، وبالتالي تكون الحموضه اقل من المطلوب ، ولتفادي ذلك يجب ملىء البرطمان الى النهايه
* تكون جيوب غازيه تحت قشرة الخضار المخلل مما ينتج عنه انفصال القشره على جسم الخضار ، ويكون سبب ذلك قلة درجة ملوحه الوسط
*تحول رائحته الى كريهه لاتطاق
*تكثر فيه التجاعيد و يصبح مكرمش وهذا سبب زيادة ملوحة الوسط
*قد يكون سطح المخلل أسود فالاصح ان تكون المقادير مضبوطه
الوصفه الاولى ( مخلل الباذنجان )
*كيلو او كيلو ونص باذنجان أسود صغير
*ملعقه ونص كبيره ملح
* ثلاث ملاعق خل
*ماء
*حشوه الباذنجان ( كزبره مفرومه ، فلفل أخضر مقطع صغير ، ثوم مفروم ، فلفل أحمر مجروش ، ملح ، خل ، كمون ) تفرم جميع المقادير حتى تصبح ناعمه ونضيف لها زيت زيتون
* في قدر على النار يوضع الماء والملح والخل الى الغليان
*توضع حبات الباذنجان بدون حشوه نتركها الى ان تستوي وتصبح لينه مع مراعاة نزع عنق الباذنجان
*بعد الاستواء ارفعها على مصفاة حتى تتصفى تماما من الماء
* نفتح بشكل مستطيل حبه الباذنجان ونضع الحشوه داخلها ثم نضعها في طبق ونتركها تبرد حتى تتشرب النكهه
تعليقات
إرسال تعليق