Btc roulette طريقة عمل المخلل بأنواعها (٢)

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المخلل بأنواعها (٢)

 

طريقة عمل المخلل بأنواعها (٢)



الوصفه الأولى ( مخلل اللفت ) 

المقادير

*كيلوين لفت
* ١ شمندر طازج 
*٦ كاسات ماء كبيره
*٦ ملاعق كبيره ملح
*٥ ملاعق خل
*ملعقتين كبيره ملح ( لنقع اللفت

الطريقه

*ننظف اللفت ونقطعه شرائح سميكه قليلا 
*نضع اللفت في وعاء ثم نرش عليه ملعقتين ملح ونخلطه جيدا ثم نتركه ١٥ دقيقه
*نضع طبقه من اللفت في برطمان ثم نضع فوقها الشمندر الطازج بعد تقطيعه ثم نضع بقية اللفت على الشمندر 
*في وعاء نضع الماء والخل والملح ونقوم بتحريكها الى ان يذوب ثم نصبه في برطمان اللفت الى الامتلاء مع مراعاة اغلاقه باحكام حتى يتسرب الهواء الى البرطمان  
*نتركه لمدة اسبوعين الى ان يصبح جاهزا

   
             وبالعافيه🌹


الوصفه الثانيه ( طريقة عمل المخلل السوداني ) 

المقادير 

*جزر
*خيار
*٤ فصوص ثوم
*فلفل حار 
*عصير ليمونه واحده
*كركم ملعقه صغيره 
*ملح 
*خل 
*حبه البركه

الطريقه

*نسلق الجزر لمدة ١٠ دقائق
*في وعاء نضع الخضار مقطعه اصابع سميكه وفصوص الثوم 
ثم نرش عليه ملعقه ملح متوسطه 
*نرش ملعقه الكركم و حبة البركه ونخلطهم مع الخضار جيدا
*نضيف على الخضار الماء الدافى و عصير ليمونه واحده والخل 
*في برطمان نضع الخليط ونتاكد من اغلاقه تماما 
نتركه لمدة يوم حتى يتخمر 

            
              وبالعافيه🌹

الوصفه الثالثه ( مخلل خيار صحي ) 

المقادير 
*خيار
*محلول مائي( كل ٣ أكواب ماء يقابلها كوب خل و ٣ ملاعق كبار ملح و ملعقه صغيره سكر )

الطريقه:
*نضع المحلول المائي في قدر على النار الى الغليان وحتى يذوب الملح والسكر 
ثم نرفعه عن النار
*في المحلول المغلي نضع الخيار ((بعد تنظيفه وقص اطرافه )) ونتركه لمدة ساعتين مع مراعاة اغلاق القدر على الخيار حتى يتشرب النكهه
*في برطمان نضع فص ثوم وقليل من الكزبره الجافه ونضع عليه الخيار والمحلول المائي الى امتلاء البرطمان و نغلقه بإحكام لمدة يوم ثم ندخله للثلاجه

            وبالعافيه🌹

الوصفه الرابعه ( مخلل مشكل )

المقادير 

*قرنبيط
*شمندر
*خيار
*جزر
*ثوم
*زيتون
*٦ أعواد كرفس
*ماء
*ملح
*خل 
*كزبره جافه
*سكر

الطريقه

* احضري برطمان ونظفيه جيدا و عقميه ثم ضيفي له الخضار المذكوره( الخيار ، والجزر، والقرنبيط ،والشمندر، والزيتون) 
*ثم ضيفي الثوم وأعواد الكرفس 
*ضعي فوق الخضار القليل من السكر والملح 
*ضعي الخل لتغطي نص البرطمان ثم ضعي الماء ليغطي باقي البرطمان 
*اغلقيه جيدا لمدة ٢٠ يوم حتى يتخلل 
*اقلبيه كل ثلاث أيام حتى يتخلل
 

            وبالعافيه 🌹

تعليقات

التنقل السريع