مقادير صوص الكرميل(الوصفه الاولى)
*كوب واحد سكر أبيض ناعم
*ربع كوب ماي
*ملعقه واحده كبيره زبده
*ثلاث ارباع كوب كريمه
*فانيلا
الطريقه
يوضع الماء والسكر على نار متوسطه الى ان يذوب السكر تماما ويتغير لونه الى الذهبي او البني الفاتح
*نضيف الزبده والكريمه والفانيلا مع تحريك بسيط
الوصفه الثانيه
المقادير
*كوب سكر
*كوب حليب بودره
*ثلاث ملاعق كبيره زبده
*رشة ملح
*ثلاث ارباع كوب حليب سائل ساخن
الطريقه
*في وعاء نضع السكر على نار هادئه حتى يتكرمل السكر ويذوب تماما
*نضع الزبده ثم الحليب السائل الساخن مع التحريك السريع حتى يمتزج مع السكر المكرمل
*نضيف الحليب البودره مع التحريك حتى لايتكتل القوام ويمكن استعمال الهاند بليندر
*اخيرا نرش رشة ملح ونحرك قليلا ثم نرفعها من على النار
بهذه الطريقه نحصل على قوام كريمي للكراميل ولون ذهبي جذاب
بالعافيه 🌹
الوصفه الثالثه
المقادير
*كيس كريم كراميل
*نص كوب سكر
*نص كوب زيت
*نص كوب حليب
الطريقه
*في الخلاط الكهربائي نضع الحليب والسكر والكريم كراميل الجاهز ونخلط حتى يمتزج القوام
*نضيف الزيت تدريجيا في الخلاط حتى يتكون خليط على شكل كريمه
*نسكب الخليط على اي نوع كيك او بسكوت ترغبون فيه ويزين الطبق بالفستق والمكسرات حسب الرغبه
وبالعافيه🌹
الوصفه الرابعه ( بدون قشطه او حليب )
المقادير
*كوب ماء
*كوب سكر ناعم
*ملعقه صغيره نشا
الطريقه
يوضع السكر على نار هادئه الى ان يتكرمل ويصل الى اللون الذهبي الجذاب
يذاب النشا مع نصف كوب ماء ( بشرط ان يكون الماء ليس باردا)
يضاف خليط النشا مع السكر المكرمل تدريجيا حتى لايتكتل
يترك ليبرد ثم يوضع في علبه محكمه
وبالعافيه🌹
أسباب فشل صوص الكراميل
*الحراره العاليه تؤدي الى احتراق السكر لذا فالأفضل عمله على حراره متوسطه
*التأخر في وضع المكونات يجعل السكر يحترق بسرعه
*اضافه المكونات بارده على السكر اثناء الغلي ربما يؤدي الى تكتل الكراميل
الوصفه الثالثه
المقادير
*كوبان سكر ناعم
*٤أكواب حليب سائل
*ملعقه كبيره زبده
الطريقه
*في قدر ضعي السكر الناعم الى ان يتكرمل
*اضيفي الحليب تدريجيا الى السكر
* ضعي الزبده وحركي سريعا
*ضعي الخليط في وعاء الى ان يبرد ثم استعمليه
وبالعافيه 🌹
تعليقات
إرسال تعليق