Btc roulette طريقة عمل صوص الكراميل

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل صوص الكراميل

   

            مقادير صوص الكرميل(الوصفه الاولى) 

*كوب واحد سكر أبيض ناعم

*ربع كوب ماي

*ملعقه واحده كبيره زبده

*ثلاث ارباع كوب كريمه

*فانيلا 

                 الطريقه

يوضع الماء والسكر على نار متوسطه الى ان يذوب السكر تماما ويتغير لونه الى الذهبي او البني الفاتح

*نضيف الزبده والكريمه والفانيلا مع تحريك بسيط

          

             الوصفه الثانيه

                  المقادير

*كوب سكر
*كوب حليب بودره
*ثلاث ملاعق كبيره زبده
*رشة ملح
*ثلاث ارباع كوب حليب سائل ساخن 

                   الطريقه

*في وعاء نضع السكر على نار هادئه حتى يتكرمل السكر ويذوب تماما
*نضع الزبده ثم الحليب السائل الساخن مع التحريك السريع حتى يمتزج مع السكر المكرمل
*نضيف الحليب البودره مع التحريك حتى لايتكتل القوام ويمكن استعمال الهاند بليندر
*اخيرا نرش رشة ملح ونحرك قليلا ثم نرفعها من على النار 


بهذه الطريقه نحصل على قوام كريمي للكراميل ولون ذهبي جذاب 

                    بالعافيه 🌹

                الوصفه الثالثه 

                 المقادير

*كيس كريم كراميل
*نص كوب سكر 
*نص كوب زيت
*نص كوب حليب 

              الطريقه 

*في الخلاط الكهربائي نضع الحليب والسكر والكريم كراميل الجاهز ونخلط حتى يمتزج القوام 
*نضيف الزيت تدريجيا في الخلاط حتى يتكون خليط على شكل كريمه
*نسكب الخليط على اي نوع كيك او بسكوت ترغبون فيه ويزين الطبق بالفستق والمكسرات حسب الرغبه 

                  وبالعافيه🌹

الوصفه الرابعه ( بدون قشطه او حليب )

               المقادير 

*كوب ماء 
*كوب سكر ناعم
*ملعقه صغيره نشا

             الطريقه

يوضع السكر على نار هادئه الى ان يتكرمل ويصل الى اللون الذهبي الجذاب 
يذاب النشا مع نصف كوب ماء ( بشرط ان يكون الماء ليس باردا) 
يضاف خليط النشا مع السكر المكرمل تدريجيا حتى لايتكتل 
يترك ليبرد ثم يوضع في علبه محكمه 

              وبالعافيه🌹

          أسباب فشل صوص الكراميل 

 *الحراره العاليه تؤدي الى احتراق السكر لذا فالأفضل عمله على حراره متوسطه 

*التأخر في وضع المكونات يجعل السكر يحترق بسرعه 

*اضافه المكونات بارده على السكر اثناء الغلي ربما يؤدي الى تكتل الكراميل


               الوصفه الثالثه 

                    المقادير 

*كوبان سكر ناعم

*٤أكواب حليب سائل

*ملعقه كبيره زبده


                 الطريقه

*في قدر ضعي السكر الناعم الى ان يتكرمل 

*اضيفي الحليب تدريجيا الى السكر 

* ضعي الزبده وحركي سريعا 

*ضعي الخليط في وعاء الى ان يبرد ثم استعمليه 


              وبالعافيه 🌹

تعليقات

التنقل السريع