Btc roulette دونات هشه وسهله

القائمة الرئيسية

الصفحات

 

دونات هشه وسهله

الدونات من المخبوزات المحببه للكبار والصغار و غالبا لاتخلو جلسة قهوه بدون الدونات ، قدمنا اليكم وصفات عديده للدونات بطرق سهله ولذيذه 

  

الوصفه الأولى(الدونات الهشه) 

                المقادير 

*بيضه واحده

*٤ أكواب دقيق 

*كوب واحد حليب سائل

*ملعقه واحده كبيره خميره

*٦ملاعق كبيره سكر مطحون

*رشة ملح

*كوب واحد زبده


                    الطريقه

*اخلطي الملح مع الدقيق ثم أضيفي الزبده قومي بفرك المقادير ثم اضيفي البيض والحليب والخميره والسكر ، احرصي على عجن الخليط حتى تحصلي على خليط متماسك ثم اتركيه لمدة ساعتين بمكان دافئ حتى تتخمر العجينه

* قطعي العجينه الى عدة أقسام قطع مستديره مفرقه من الداخل وضعيها على صينيه مدهونه بالزبده واتركيها ايضا بعض الوقت حتى يتضاعف حجمها 

*اقلي العجينه حتى يصبح لونها ذهبيا 

*زيني الدونات بحشوة الكاكاو او رشي عليها سكر حسب الرغبه 

                                  وبالعافيه🌹


الوصفه الثانيه( دونات بدون زبده وبيض) 

                        المقادير 

*كوبين دقيق

*ملعقه صغيره واحده فانيليا

*ملعقه صغيره واحده ملح

*ملعقه صغيره واحده بيكنج باودر

*٤ملاعق كبيره سكر

*٤ملاعق كبيره زيت نباتي

*ملعقتين كبيره خميره

*ماء حسب الحاجه

*نص كوب حليب سائل

*اخيرا زيت للقلي


                     الطريقه

*ضيفي السكر والخميره مع الحليب واتركيها لمدة ١٠ دقائق

*ضعي الدقيق مع البيكنج باودر والملح والفانيلا ثم الزيت تدريجيا

*اضيفي خليط الخميره والحليب الى خليط الدقيق واعجنيها بالماء الى ان تصل الى عجينه لزجه 

*اتركي العجينه تتخمر نصف ساعه في مكان دافئ

*قطعي العجينه الى قطع دائريه مفرقه من الداخل واتركيها مره اخرى تتخمر ويتضاعف حجمها

*اقلي الدونات بالزيت ثم زينيها بالمكسرات والحشوات حسب الرغبه) 

                      وبالعافيه🌹


الوصفه الثالثه( الدونات المحشيه بالكاسترد) 

                   المقادير 

*كوبين طحين

*٣ملاعق كبيره سكر

*٣ ملاعق كبيره حليب باودر

*ملعقه كبيره خميره

*كوب واحد ماء

*بيضه واحده

*ملعقه صغيره واحده فانيليا

*كوب كاسترد بارد

*٣ملاعق زيت نباتي

*اخيرا زيت للقلي

            الطريقه

*ضعي الخميره مع السكر والماء حتى تتفاعل 

*اخلطي الزيت والحليب والبيض والفانيليا معا 

*ضيفي خليط الخميره مع خليط الزيت واخلطيهم معا

*ضيفي الدقيق الى الخليط واعجني حتى تصلي الى عجينه لينه

*اتركي الخميره تتخمر لمدة نصف ساعه في مكان دافئ

*قطعي العجينه الى قطع متساويه ثم اتركيها نصف ساعه يتضاعف حجمها

*اقلي الدونات في زيت حار 

*بعد استواء الدونات افتحي فتحه من جانب الدونات واحشي بالكاسترد

                    وبالعافيه🌹


 سر الدونات الهشه  

*يفرد العجين بسمك ٢ سم 

*بعد تشكيل الدونات تترك مره اخرى ترتاح ليتضاعف حجمها

*القلي يكون بزيت نباتي غزير و تكون درجة الحراره متوسطه


تعليقات

التنقل السريع