نقدم لكم مكرونه فوتشيني من المطبخ الإيطالي المعروف ، بطريقه سهله ولذيذه
الوصفه الاولى
المقادير
*مكرونه فوتشيني
*فصين ثوم مهروسين
*كريمة طبخ ٢٥٠مل
*صدور دجاج مقطعه
*ربع كوب ماء سلق المكرونه
*ملح وفلفل اسود على حسب الرغبه
*ربع كوب جبن بارميزان
الطريقه
*نسلق المكرونه بماء و زيت وملح لمدة ٦ دقائق او ٧دقائق
*نحمس ثوم بشوي زيت او زبده ونضيف قطع الدجاج الى الاستواء ونضيف الملح والفلفل الأسود ونضيف أيضا ماء سلق المكرونه
*نضيف كريمة الطبخ مع جبنة بارميزان على الدجاج ونتركها دقيقتين او ثلاث دقائق
*نظيف المكرونه الفوتشيني المسلوقه على الدجاج والكريمه وتخلط لتمتزج مع المكونات
* نزين الطبق ببقدونس او اي نوع من الخضار المفضله
بالعافيه🌹
الوصفه الثانيه
المقادير
*صدر دجاج مقطع
*بصله متوسطه الحجم
*كوبان من الحليب السائل
*ثلاث ملاعق كبيره زبده
٣٠٠ غرام مكرونه فوتشيني
*ملعقه كبيره دقيقاقرا ايضاوصفات الايس كريم اللذيذهاقرا ايضاكيكة الدخن اقرا ايضاطريقة تحضير العدس اقرا ايضاوصفات الشوفان اللذيذه
*علبة فطر صغيره مقطع
*ثلاث فصوص ثوم
*نص كوب موزريلا او بارميزان
*ربع كوب كريمه سائله
*ملح وفلفل أسود حسب الرغبه
*بقدونس للتزيين
الطريقه
*احضري مقلاه وضعي الزبده والثوم المقطع
*قطعي صدور الدجاج الى مربعات صغيره ثم ضيفيها الى الزبده والثوم وقلبيها جيدا حتى تستوي وتأخذ صدور الدجاج اللون الذهبي
*ضعي الفلفل الأسود والملح حسب الرغبه
*احضري وعاء اخر وضعي فيه بقية الزبده والثوم والبصل حتى يتغير لونه ثم يضاف الفطر المشروم الى البصل والثوم
*ضعي الدقيق على الفطر المشروم وقلبيه سريعا ثم ضيفي الكريمه السائله
اضيفي الجبن الى خليط الفطر ثم ضيفي قطع الدجاج الى الخليط واتركيه على نار هادئه
*اسلقي مكرونه الفوتشيني بماء وملح
*ثم قدمي المكرونه واسكبي فوقها الخليط وزينيه بالبقدونس
وبالعافيه🌹
الوصفه الثالثه ( بدون دجاج)
مكرونه فوتشيني بالكريمه والجبنه بدون دجاج او مشروم تقدم كطبق جابني مع الأطباق الرئيسيه تعرفي على الطريقه خطوه بخطوه
المقادير
*مكونه فوتشيني مسلوقه
*ربع قالب زبده
*نص حبه فلفل رومي مقطع شرائح
*فصين ثوم مهروس جيدا
*حبه فلفل اخضر مقطعه بحجم صغير
*كوب كريمه
*ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
*ثلاث ملاعق كبيره جبن سائل
*نص مكعب مرق دجاج
*بهارات ايطاليه و بابريكا
الطريقه
*تسلق المكرونه الفوتشيني كالمعتاد ويتصفى من الماء مع مراعاة الاحتفاظ بربع كوب من ماء سلق المكونه الفوتشيني
*في مقلاة تضاف الزبده والفلفل بنوعيه (الأخضر والرومي) والثوم ويقلب على النار الى ان يتغير اللون
*نضيف الفلفل الاسود والملح والجبن في المقلاه
*نضيف كوب الكريمه مع البهارات الايطاليه والبابريكا مع نصف مكعب الماجي
*يضاف ماء سلق المكرونه في المقلاه ليمتزج خليط الكريم مع الماء ويتسبك
*تضاف المكرونه المسلوقه ونتركها مع الخليط خمسة دقائق ثم تقدم وتزين
تعليقات
إرسال تعليق