Btc roulette وصفات السميد الشهيه

القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفات السميد الشهيه

 

السميد هو أحد منتجات القمح ويطلق عليه القمح القاسي ، حيث يتم الحصول عليه من خلال طحن حبوب القمح ، يستعمل السميد غالبا بالمعجنات و الحلويات

فوائد السميد:

*يساعد على تنظيم مستوى السكر فالدم 

*التحكم بالوزن اذا مااضيف له مكونات تزيد من السعرات الحراريه

*تعزيز مناعة الجسم 

*توفير عناصر مهمه للجسم منها: الحديد والمغنيسيوم و الفولات و مجموعه من فيتامينات ب

*مقاومة عوامل الشيخوخه

*تعزيز صحة القلب

اما اضرار السميد: 

*يحتوي على الغلوتين فهو خيار غير مناسب لمن لديه حساسيه من الغلوتين

*السميد يستهلك بكثره في الحلويات والضرر يكمن في كميات السكر والمحليات فهو غير مناسب لمرضى السكري وايضا زياده السعرات الحراريه 


يكثر السؤال 

هل السميد هو دقيق الذره؟

السميد يختلف عن الذره فدقيق الذره يستخرج من الذره والسميد يستخرج من القمح

ماهو بديل السميد ؟

الطحين الأبيض افضل بديل للسميد 

الفرق بين السميد والطحين؟ 

الطحين(دقيق القمح) هو الأكثر شيوعا في الخبز و يستخرج من طحن حبات القمح، سواء بقشرتها او بعد فصل القشره

السميد ينتج عند طحن قشور القمح الخشنه المنزوعه من حبوب القمح القاسيه ويشاع في السميد استخدامه في الحلويات 

فوائد السميد مع الحليب

يساعد على كثافة العظام والحفاظ على قوتها فهو يحتوي على الفسفور و الزنك و المغنيسيوم

بعد التعرف على السميد و فوائده ، اليك بعض من وصفات السميد الشهيه 

الوصفه الاولى ( السميد للرجيم )

المقادير: 

*٥٠ غرام زبده

*كوب سميد ناعم

*كوب عسل طبيعي 

*كوب ماء

*ملعقتين من المكسرات للتزيين 

*ملعقه صغيره من الهيل

*يمكن استبدال الهيل بالقرفه 

الطريقه

*ضعي الزبده في قدر حتى تذوب ثم أضيفي السميد وقلبيه مع الزبده الى ان تتجانس 

*اضيفي العسل بالتدريج والتحريك الى ان تختلط المكونات مع بعضها 

*اضيفي الماء واتركيه يغلي ثم ضيفي الهيل او القرفه

*قدميه مع تزيينه بالمكسرات


       وبالعافيه🌹


الوصفه الثانيه ( حلى السميد البارد )


المقادير

الطبقه الاولى

*كوبين حليب سائل

*كوب ونصف سميد ناعم

*ثلاث ملاعق سكر 

الطبقه الثانيه

*علبه قشطه

*نوتيلا ثلاث ملاعق 


الطريقه

*يسخن الحليب على النار ثم يضاف له السميد والسكر ونخلطه الى ان يصبح لدينا مزيج ثقيل ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد في الثلاجه

*نحضر الطبقه الثانيه ثم نصبها فوق الطبقه الاولى ونرجعها للثلاجه لتبرد 

*نزينها بالمكسرات والشوكولا 


        وبالعافيه🌹


الوصفه الثالثه ( حلى السميد المحموس )


المقادير

*كوبين الى كوبين ونص من السميد الخشن 

*كوبين سكر ناعم

*١٠حبات جبن كيري او اي جبن مكعبات

*علبه ونص من الحليب المحلى المكثف

*كوبين حليب بودره 

*علبتين قشطه 


الطريقه

*في قدر على النار نضع الحليب البودره والسميد ونقلبهم حتى يتغير لونهم الى الذهبي الفاتح

*نضع السكر ونقلبه حتى يذوب ويتجانس مع الحليب والسميد

*نرفع القدر عن النار ثم نضيف القشطه ونعجن الى ان تختلط القشطه مع المكونات ثم نصبها في صينيه مع مراعاة ان يكون السطح مستوي

*في خلاط كهربائي نضع الجبن المكعب والحليب المحلى المكثف ونخلط الى ان تختلط المكونات جيدا بدون تكتل 

*نضع مزيج الجبن فوق السميد وندخلها الفرن بدرجة حراره متوسطه بحيث نشعل النار من أعلى الى ان تتحمر 

*نخرجها ونتركها تبرد ثم ندخلها الى الفريزر مدة نصف ساعه ثم نضعها في الثلاجه لمده ساعتين ثم نخرجها ونقطعها وتزين بالشوكولا او المكسرات 


           وبالعافيه🌹


The first recipe (semolina for the diet)


 Ingredients:


 *50 grams butter


 * A cup of fine semolina


 *a cup of natural honey


 *Cup water


 * 2 tablespoons of nuts, for garnish


 *small spoon of cardamom


 *Cinnamon can be replaced with cardamom


 the way


 * Put the butter in a saucepan until it melts, then add the semolina and stir with the butter until it is homogeneous


 Gradually add honey and stir until the ingredients are mixed *together


 *Add water and let it boil, then add cardamom or cinnamon


 *Serve with garnished with nuts

تعليقات

التنقل السريع