Btc roulette وصفات الطاجن المغربي

القائمة الرئيسية

الصفحات

 

وصفات الطاجن المغربي

نقدم لكم مجموعة مختاره من وصفات الطاجن المغربي 


الوصفه الاولى ( الطاجن المغربي بالدجاج )

المقادير:
*دجاج مقطع الى أحجام صغيره
*ملح وفلفل 
*ملعقه واحده وسط زنجبيل بودره
*ملعقه واحده وسط بابريكا حلوه 
*كزبره جافه
*زيت زيتون
*بصله واحده
*٥ فصوص ثوم
*زعفران ملعقه صغيره
*ربع كيلو بطاطس مقطع 
*زيتون اسود
*زيتون أخضر
*قطعتين من الليمون المخلل

الطريقه:
*في وعاء نضع الدجاج ( بعد غسله وتقطيعه الى احجام صغيره) ويتم تتبيله بالملح والفلفل والبابريكا والكزبره والزنجبيل ، نضع عليه زيت الزيتون. 
*في قدر على نسلق الدجاج المتبل مسبقا ثم نرفع الدجاج عن النار بعد الاستواء
*في تاوه نحمس البصل والثوم والزعفران  
*نحضر الطاجن  للفرن ونضع الدجاج المسلوق والبطاطس ، ثم نضع البصل المحموس والثوم والزعفران 
*يوضع الطاجن بالفرن حتى تستوي المكونات 
*بعد الاستواء يزين الطاجن بالليمون المخلل والزيتون ، يقدم مع الخبز او الأرز المسلوق 

               وبالعافيه🌹


الوصفه الثانيه ( الطاجن المغربي باللحم والخضار )

المقادير:
*ربع او نص كيلو لحم
*بصله واحده مقطعه 
*٢ طماطم مفرومه
*٢ جزر
*٢ كوسا
*٢ بطاطس
*زيتون أخضر وأسود
* نص حبة قرع ( يقطين )
*٥ فصوص ثوم
*ملعقه صغيره كركم
*ملح و فلفل حسب الرغبه
*زنجبيل طازج مقطع 
*ملعقه صغيره بابريكا حلوه

الطريقه: 
*يسلق اللحم بماء فقط لمدة نص ساعه 
*نضع الطاجن على النار ثم نصب الزيت ونضع الثوم والبصل ونحمس الى ان يتغير لونه قليلا ثم نضيف اللحم عليه ونقلبه لمدة دقيقتين
*نضع الملح والفلفل والبابريكا والزنجبيل والكركم ونقلبه مع اللحم .
*يتم تقطيع الخضروات الى شرائح طوليه بعد غسلها 
*نضع الخضار على اللحم في الطاجن ونرش القليل من الملح و البابريكا ونضيف القليل من الماء 
*نترك الطاجن مغلق على النار الى ان تستوي الخضار ثم يقدم 
*يزين بالزيتون الأخضر والأسود 
*يقدم مع الخبز او الأرز 

              وبالعافيه🌹


الوصفه الثالثه ( الطاجن المغربي بالبرقوق ) 

المقادير:
*٣ أكواب برقوق منزوع النوى
*بصله واحده
*٣ فصوص ثوم 
*نص كيلو لحم
*ملعقه صغيره زعفران
*ملعقه صغيره كركم
*زنجبيل طازج مهروس
*ملح وفلفل حسب الرغبه
*برقوق (( لمقادير البرقوق -زبده و سكر و قرفه ))

الطريقه:
*نكرمل البرقوق ( زبده وزيت على تاوه ثم نضع البرقوق و ملعقتين سكر و ملعقه قرفه ونتركه يتركمل نضيف القليل من الماء 
*في طاجن نضع البصل المفروم والثوم والزيت ونتركه حتى يذوب قليلا ثم نضع اللحم والكركم والزعفران والزنجبيل وملح وفلفل ونقلب اللحم مع المكونات حتى تأخذ النكهه ونصب قليل من الماء المغلي ونتركه لمدة ساعه وربع حتى تستوي اللحم تماما 
*بعد استواء اللحم نضع البرقوق على طاجن اللحم ونزينه باللوز محمص 

                  وبالعافيه🌹

تعليقات

التنقل السريع